企业信息

首页 >> 企业信息 >> 绿色采购方针

绿色产品政策

01.

持续有害物质削减。

02.

善尽社会责任。

03.

生产绿色产品




本公司于绿色产品管理系统的建立方面,主要着重于提供符合法令规范要求的绿色产品,减少或不使用对环境或人体有危害之物质。平时的业务活动中,以鉴别法令规章所订定之标准为首要任务。具体的作法上,先修改目前公司内部现行 ISO 管理体制架构的相关执行办法,针对产品环境风险控制不足部分,增加相关执行办法来预防与降低产品环境风险的发生,将绿色产品的企业责任,全面展开落实到产品采购、研发、生产的行动上,包含

 

01.

绿色采购 (Green Purchasing)

02.

绿色设计 (Green Design)

03.

绿色生产 (Green Process)


目前绿色产品准则为:1.欧盟RoHS指令/ REACH指令2.Sony公司 SS00259规范3.客户需求(依客户所要求的当地法令)。「绿色产品」乃为符合省能源、无毒或是低毒性、可回收等对环境友善之环保产品。持续落实公司的环境政策、绿色产品政策,与公司的企业社会责任,在追求公司成长的同时,亦兼顾追求「绿色产品」,以其创造全体社会与整个地球村的福祉。

 

绿色采购

采购『绿色产品』方面,选择可提供绿色产品,并经本公司认定之合格供应商。在新购或新规材料承认阶段,供应商须于规格书或合约书中载明禁用环境管理物质,并提供材料验证合格证明资料,或保证书及不使用证明书,或其他符合环境管理物质规定的相关证明资料。在采购阶段, 于订单上明记要求供应商所提供之材料,需符合本公司要求之不含有害物质之规范。

至于运筹考量方面,与供应商订定最小采购量,以求库存周转之最佳化。同时进行主要生产厂区的材料内制化,减少占大空间的机构与材料,于运输过程中所产生的油耗与污染。至于缓冲包装材料与外箱的材料,与厂商订定平均包材回收次数,并配合厂商做好包材回收。

严格地要求所有供应商依阶段性,限用或禁用列管之有害物质,定期对供应商进行相关稽核,并经由对零件材料承认之管控及检验,以系统化之管理机制来确保产品,使能符合国际法规及客户之要求。

︱绿色设计

自欧盟公告RoHS指令以来,即成立专责之因应团队,一方面搜集与掌握各国相关法规之相关资讯,另一方面针对各产品线与主要零件之供应商进行相关沟通与宣导外,并着手制程中之原物料清查与确认。在落实绿色产品设计上,从产品构想开始就考量绿色产品, 并以相关法令要求为圭臬,展开绿色产品之各阶段研发流程,达成所有产品皆能符合欧盟RoHS 指令及其他法规要求的目标。

随着全球消费者环保意识之提高及生产者环境永续观念之发展,对地球环境与人体健康造成之威胁,全球消费者与各国政府都十分关注此类相关议题。为确保所有产品能符合欧盟有害物质限用指令、全氟辛烷磺酸盐、破坏臭氧层物质、卤素等限制,对于新的法令及客户要求,持续关注国际法规趋势,对有害物质管制的规定作有效掌握与管理。同时将包含欧盟的化学品政策(REACH法规)中所规定的高度关注物质(Substance of Very High Concern, SVHC)纳入绿色设计程序中管控,而对于欧盟有害物质限用指令(EU RoHS)未来更新之趋势,及时进行评估相关因应对策。

绿色生产

因应国际法规对化学品使用要求之趋势,加强管制产品零组件及制程中各类化学品之使用,尤其是已列为有害化学物质者。并依据国际法规及客户之要求,制订「有害化学物质管制清单」,对于可能使用或生产过程中,具有影响环境安全的化学物质皆加以严格管控,使其符合各相关对于特定化学物质的规范要求。

 

在产品出货所使用的包装材料,均采用可回收物质,包括纸类、塑胶类等。同时符合欧盟对于包装材料所定铅、镉、汞及六价铬等四种重金属总含量不得超过100ppm的规定,至于塑胶类方面,亦不采用被普遍禁用的聚氯乙烯(PVC)。在使用量的管控上,要求做到充分重复使用,使包装材料的使用量及废弃物的产出量,减至到最少量。

KKG洋瀚实业主营产品有:轻触开关、带灯轻触开关、检测开关、拨动开关、DC插座、按键开关耳机插座、DetectorSwitch等。