行业新闻

首页 >> 行业新闻

2014/3/24 15:28:05

使用率低成本昂贵的法国个人健康电子记录

    据法国《费加罗报》网站报道,法国在2004年推出了电子个人健康记录( DMP) 计划,随后在2011年起开始实施,目的是为了提高治疗的连续性。自从该项目实施以来,已经耗资了近5亿欧元。然而,目前只有40万的用户拥有电子健康记录,与预计的数目500万相差甚远。

电子个人健康记录项目遭受了惨败。该项目由菲利普·杜斯特 - 布拉齐在2004年发起,在搁置了四年之后,在2008年由罗斯里纳重新启动,于2011年正式开始实施。推迟实施该项目带来的损失已经永远无法得到弥补。本周六的《巴黎人》杂志引述了健康专家的评论:截止到2014年1月2日,只有418011名个人健康电子记录被启用。然而,我们的目标是在2013年底,要达到500万的个人健康记录用户,这一结果与我们的预想相差甚远。

尽管这种发展是很缓慢的,该项目的主要目标是收集病人的健康资料,让不同的医生在治疗的过程中更容易进行信息的交流,但是花费是很高昂的。《巴黎人》公布的一份内部文件显示:国家质量和护理协调委员会(CNQCS),是一家主要负责寻找资金支持以及国家级试验的机构,旨在提高城市的医疗水平。自从2004年以来,该项目已经花费了近5亿欧元。所得的资金款项主要在医疗保险上。

审计法院在2013年就电子个人健康记录发表了一份报告,对该项目的花费做了个预算,但是目前的实际花费是当时预算的两倍。康朋街(Cambon )的先贤早就曾估计该项目在2004年至2011年末,这段期间的花费将高达21亿欧元。他们还批评该项目“严重缺乏金融监管”,可能“导致金融僵局,最后将被迫中止。”据他们看来,例如,目前部署和实施系统的成本仍然不明,这可能会导致成本出现一个新的“螺旋式的上升”。

卫生部长海纳拉·马里索尔(Marisol Touraine)表示:我们所面临的困难很明显,就是医务人员还不适应这个新的医疗记录体系。

在此背景下,卫生部长海纳拉·马里索尔发表讲话称:“今年秋天,将实施‘新一代’的个人电子健康记录。”在目前的这种状况下,她的这种做法是在继续实施这种昂贵的项目,还是完全单纯地放弃这个项目之间,选择了第三条道路。部长说:“我们所面临的困难是很明显,就是医务人员目前还不适应这个新的医疗记录体系。”而且,她还表示希望建立独立的“审议监管”项目,目前该项目主要由共享健康信息系统机构 (Asip-Santé)控制,专门为个人健康电子记录的技术开发而建立的。

开发“第二代”个人健康电子记录

如果政府的行动轨迹还没有明确,“第二代”个人健康记录的公布缓解了最近几个月以来纷纷扬扬的批评。法国全科医生工会主席克劳德博士,在接受《世界报》的采访时解释说:“它(个人健康记录)今天是存在,但是没有被利用,而且对我们日常专业实践也没有什么帮助。”爱德华 - 贝林研究所(Institut Edouard-Belin)总裁,让 - 皮埃尔·布鲁姆博士质疑称:“我不知道个人医疗记录存在的现实意义在哪。”

来自上佳龙省( Haute-Garonne)的社会党议员、兼国民议会“数码和卫生”研究小组主席热拉尔(Gérard),支持对个人电子记录进行修改,最近,他也在《89街》上发表了一篇文章,批评个人健康记录带来的“效益”和成本是不均衡的。今日,他在《巴黎人》上发表一篇评论,警告说我们仍然低估了超支成本的数量。热拉尔主席解释称:“我们可以添加医院适应该信息化设备需要的费用,培训时间,所有真实的费用(除了直接开始设计电子记录的花费)。这笔花销很可能达到近十亿欧元!”

KKG洋瀚实业主营产品有:轻触开关、带灯轻触开关、检测开关、拨动开关、DC插座、按键开关耳机插座、DetectorSwitch等。