行业新闻

首页 >> 行业新闻

2014/3/25 10:02:15

中国未来连接器行业发展的趋势

    多年来以低端市场为主的中国大陆的连接器行业一直在低端市场占有很大的优势。然而意识到始终走低端市场也不是办法的连接器厂商们近年来也正在向中高端市场进军,于此同时也一直跟亚洲市场打价格战,由于中国强大的劳动力资源,因此在价格站上也经常是获胜方。现在基本上全线的连接器都可以在中国大陆买到。主流型号主要用于电脑、电信、A/V产品,以及光纤和PCB连接器。

  随着消费电子和汽车电子的快速增长,加上全球的连接器生产能力不断向亚洲和中国转移,亚洲以被公认为连接器市场最有发展潜力的地方,而中国则将成为全球连接器增长最快和容量最大的市场。未来的热门连接器产品将会是汽车电子应用的和终端通信以及消费电子的连接器,如光纤连接器、IEEE1394连接器和USB连接器等。

  总体来讲,连接器领域的整体发展特征是:信号传输的高速化、数字化和集成化;产品体积的小尺寸、窄间距、多功能;插拔的便捷化和模块组合化;产品的低成本化。此外,还要求组装技术向表面贴装(SMT)和微组装(MPT)发展。

  对于连接器有需求的新型产业还有很多,这其中有很多由于对连接器技术有相当高的要求,而中国大陆不论是技术实力还是生产经验尚有很大不足。面对连接器的市场和技术变化,中国应该不断跟踪连接器前沿技术,学习连接器新技术,逐渐摆脱中低端产品类型的竞争,发展高端产品线。

KKG洋瀚实业主营产品有:轻触开关、带灯轻触开关、检测开关、拨动开关、DC插座、按键开关耳机插座、DetectorSwitch等。