行业新闻

首页 >> 行业新闻

2014/4/3 16:31:12

如何正确选购插座

    作为电源和电器连接的桥梁,插座关系着家庭日常的“大安全”,那么该如何选择开关插座呢?其实这里面也是大有文章的,插座的差别主要是在于使用材料、内部结构和外观设计上。价格便宜的产品通常在材料、触感和耐用性上会有所打折扣。

  一、材料

  好的插座都会使用PC材料。挑选时,最好能对其核心部件做一下燃烧实验,PC材料具有防潮性、耐热性、阻燃性、抗冲击性高的特点,且对紫外线有非常好的抵抗能力,长期使用也不会变色。

  二、外观

  品质好的插座表面应平整、光滑、圆润,材质细腻、色泽良好,具有陶瓷白色,无黑点、缩水、气纹、毛刺等问题。

  三、手感

  可以掂一掂,看看份量如何,通常使用好的外壳绝缘材料和高质量的触点、载流材质铜片的份量要重些。好的插座弹簧软硬适中,弹性极好,开和关的转折比较有力度。拨动的手感轻巧而不紧涩,好的开关一般弹簧较硬,在开关时比较有力度感,而差的开关则非常软,如果太软则可能为ABS料,甚至经常发生开关手柄停在中间位置的现象。

  四、内部结构

  对于插座,首先要考虑的就是它的安全性。插座的安全保护门是必不可少的,您在挑选插座的时候应尽量选择带有保护门的产品。其次,要检查一下插座夹片的紧固程度,插力平稳是一个关键因素,插头插拔应需要一定的力度并单脚无法插入。这样有效地减少了非人为因素的断电事故的发生。同时,插座夹片采用优质的锡磷青铜,导电性能良好,抗疲劳性强,保障插座插拔次数达10000次(国标标准为5000次)。

  五、安全认证

  合格的开关、插座是中国质量认证中心规定的强制性认证产品,选购时请确认产品上的3C标志和执行国家标准号,每个开关插座底座都刻印有商标、有合格证,有3C认证标志。

  结合这几方面我们在选购开关的时候就比较有针对性,但是同时还应该注意开关、插座的底座上的标识以及额定电流电压。这样,我们才能够得我们所需要的高质量产品。

KKG洋瀚实业主营产品有:轻触开关、带灯轻触开关、检测开关、拨动开关、DC插座、按键开关耳机插座、DetectorSwitch等。